sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Receita de Panqueca Integral

Se você gosta de aliar o gostoso ao funcional, anote essa receita!

  • Massa:

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 1 colher (chá) de azeite

  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

  • 1 ovo inteiro

  • sal a gosto


  • Recheio:


  • 250 g de filé de frango desfiado

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 1 colher (sobremesa) de salsinha

  • Sal a gosto


  • Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado

  • 1 pitada de noz moscada ralada

  • Sal a gosto

  • 50 g de queijo ralado para gratinar


  • Modo de preparo
      Massa:
    1. Bata todos ingredientes no liquidificador
    2. Faça as panquecas em frigideira antiaderente
    3. Reserve
      Recheio
    1. Grelhe os filés e desfie
    2. Junte o restante dos ingredientes do recheio
    3. Recheie as panquecas e as feche
      Molho:
    1. Em uma panela, derreta a manteiga
    2. Acrescente a farinha e mexa até dourar
    3. Junte aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo
    4. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos)
    5. Junte a noz-moscada, o sal e misture bem
    6. Cubra as panquecas
    7. Leve ao forno para gratinar

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