Se você gosta de aliar o gostoso ao funcional, anote essa receita!
Massa:
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 ovo inteiro
sal a gosto
Recheio:
250 g de filé de frango desfiado
1 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sobremesa) de salsinha
Sal a gosto
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 pitada de noz moscada ralada
Sal a gosto
50 g de queijo ralado para gratinar
Modo de preparo
Massa:
- Bata todos ingredientes no liquidificador
- Faça as panquecas em frigideira antiaderente
- Reserve
Recheio
- Grelhe os filés e desfie
- Junte o restante dos ingredientes do recheio
- Recheie as panquecas e as feche
Molho:
- Em uma panela, derreta a manteiga
- Acrescente a farinha e mexa até dourar
- Junte aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos)
- Junte a noz-moscada, o sal e misture bem
- Cubra as panquecas
- Leve ao forno para gratinar
Nenhum comentário:
Postar um comentário